Tim Puskesmas Batulappa Melakukan Kunjungan Pemeriksaan Kesehatan Rutin Khusus Daerah Terpencil Kecamatan Batulappa

oleh : pkmbatulappaFebruary 28, 2021

FKTP BATULAPPA. COM-Sebagai upaya untuk mendorong hidup masyarakat sehat, Tim Puskesmas Batulappa kembali melakukan Kunjungan Pemeriksaan Kesehatan Rutin Khusus Daerah Terpencil Kecamatan Batulappa yakni di Desa Kaseralau, Dusun Paleleng yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 27 Februari 2021.

Dalam kunjungan ini melibatkan langsung Kepala Puskesmas Batulappa Bapak Amrullah, SKM, M.Kes, Dokter dan seluruh Nakes yang ada di Puskesmas Batulappa. Pelayanan kesehatan yang diberikan pun cukup lengkap mulai dari pemeriksaan umum, screaning katarak, Imunisasi, pembagian obat cacing, penimbangan dan pemberian vitamin A, Pis-Pk, Promkes, Posbindu PTM, kelas ibu hamil serta pelayanan lainnya.

Dalam kunjungan ini juga melibatkan Kepala Desa Kaseralau dan seluruh masyarakat yang ada di Dusun Paleleng, sehingga Tim Puskesmas Batulappa tidak hanya memberikan pelayanan kesehatan tetapi juga sekaligus kembali memberikan sosialisasi kepada masyarakat mengenai Vaksinasi Covid-19 mengingat ada banyak berita yang beredar di kalangan masyarakat tentang vaksin ini, sehingga menimbulkan ketakutan di kalangan masyarakat. "Vaksin itu aman, jadi mari kita bersama-sama sukseskan vaksinasi Covid-19 terutama di Kecamatan Batulappa". Ungkap salah satu Nakes Puskesmas Batulappa.

Masyarakat terlihat sangat antusias dalam kunjungan ini yang dibuktikan dengan tidak hanya orang dewasa saja yang berbondong datang dalam pemeriksaan tetapi juga ada banyak anak kecil yang dengan semangat datang dan menyaksikan kunjungan dan pemeriksaan rutin tersebut.

Kepala Puskesmas Batulappa Bapak Amrullah, SKM, M.Kes melanjutkan bahwa kunjungan dan pemeriksaan seperti ini akan dilakukan di semua Desa yang ada di Kecamatan Batulappa, tetapi terkhusus 1 hari ini difokuskan untuk Dusun Paleleng mengingat bahwa jarak dan waktu tempuh yang cukup lama yaitu mencapai 10 jam pulang pergi kemudian medan yang ditempuh cukup sulit. "Kami akan melakukan kunjungan pemeriksaan rutin kepada seluruh masyarakat Kecamatan Batulappa sekalipun yang ada di daerah terpencil, saya ucapkan terima kasih kepada seluruh Tim Puskesmas Batulappa dalam upaya pemberian pelayanan kesehatan terbaiknya kepada seluruh masyatakat Kecamatan Batulappa, semoga kerja keras kita hari ini dapat bernilai Ibadah di sisinya, Aamiin. Tetap bersinergi dan salam kompak selalu untuk Puskesmas Batulappa". Ungkap Kepala Puskesmas Batulappa.

Artikel Terkait

Media Sosial

@ 2019-2020 Puskesmas Batu-Lappa | Powered by uitecs
homephoneenvelope
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram