Puskesmas Batulappa Menggelar Acara Pisah Sambut Kepala Puskesmas

oleh : pkmbatulappaFebruary 24, 2021

FKTP BATULAPPA. COM-Puskesmas Batulappa melaksanakan Pisah Sambut Kepala Puskesmas Batulappa dari Kepala Puskesmas lama Bapak Ismail, S.Kep. Ners, M.Kes kepada Kepala Puskesmas baru Bapak Amrullah, SKM, M.Kes yang dilaksanakan di Aula Puskesmas Batulappa pada hari Rabu, 24 februari 2021.

Dalam Pisah Sambut Kepala Puskesmas Batulappa tersebut dihadiri oleh Perwakilan dari Dinas Kesehatan Kab. Pinrang beserta jajarannya, Bapak Camat Batulappa beserta Muspika Kec. Batulappa, Bapak Kepala Puskesmas Batulappa yang lama dan baru, Para Kepala Desa/Lurah se Kec. Batulappa, Para Bidan Desa se Kec. Batulappa serta Staff Puskesmas Batulappa.

Acara dimulai dengan terlebih dahulu membaca do'a bersama yang dipimpin langsung oleh Bapak Staff KUA Kec. Batulappa kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Ruslan Pasuloi, S. Sos selaku Camat Batulappa yang menuturkan bahwa "Tidak bisa dipungkiri selama saya menjabat di Kepemerintahan Kec. Batulappa masa jabatan Bapak Ismail, S.Kep, Ners, M.Kes selaku Kepala Puskesmas lamalah yang sangat memberikan perubahan signifikan terhadap pelayanan kesehatan di Kec. Batulappa dan memberikan Inovasi pelayanan yang sangat membantu dan memudahkan masyarakat, Contohnya Aplikasi Klik Akun Bumil yang beberapa bulan lalu telah Launching dan masih ada beberapa inovasi lainnya, Saya berharap semoga Kepala Puskesmas yang baru nanti, akan lebih memberikan perubahan yang jauh lebih baik kedepannya".

Kemudian adapun sambutan berikutnya oleh perwakilan dari Dinas Kesehatan Kab. Pinrang yang intinya menuturkan bahwa Perpindahan Kepala Puskesmas Lama ini adalah semata-mata sebagai promosi jabatan dan tanggungjawab besar kedepannya kepada Bapak Ismail, S.Kep, Ners, M.Kep sebagai Kepala Bidang Kesling di Dinas Kesehatan Kab. Pinrang dan berharap semua inovasi yang telah diterapkan selama menjabat sebagai Kepala Puskesmas Batulappa juga dapat diterapkan di Dinas Kesehatan Kab. Pinrang nantinya, kemudian mengucapkan selamat kepada Kepala Puskesmas Batulappa yang baru yaitu Bapak Amrullah, SKM, M.Kes.

Kepala Puskesmas lama Bapak Ismail, S.Kes, Ners, M.Kes dalam sambutannya juga mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh staff Puskesmas Batulappa yang selama ini sudah bersedia bekerja sama sehingga Puskesmas Batulappa dalam masa pengabdiannya selalu meraih penghargaan tiap tahun dan dapat meningkatkan pelayanan yang sangat signifikan terhadap masyarakat Batulappa, " Saya berat hati sekali untuk meninggalkan rumah kedua saya ini yaitu Puskesmas Batulappa tetapi saya selalu menekankan kepada para staff Puskesmas Batulappa, Bahwa jabatan yang saya punya saat ini adalah titipan, maka sewaktu-waktu dapat saya tinggalkan dan sebaliknya, saya ucapkan banyak terima kasih atas kerja samanya selama ini sehingga ada banyak pencapaian yang dapat kita raih, Selalu pertahankan kekompakan dengan siapapun terutama dengan Kepala Puskesmas yang baru, mohon maaf apabila dalam masa pengabdian saya selama disini masih ada kurangnya dan mohon maaf jika selama disini saya punya kesalahan baik yang disengaja maupun tidak saya sengaja, Tetap semangat dan pertahankan kekompakan" Ungkapnya.

Adapun dari Kepala Puskesmas Batulappa yang baru, Bapak Amrullah, SKM, M.Kes mengungkapkan bahwa ia memohon bantuan dan kerja sama kepada para staff Puskesmas Batulappa guna untuk mepertahankan dan lebih meningkatkan lagi apa yang telah Puskesmas Batulappa raih selama masa bakti Kepala Puskesmas Batulappa yang lama. "Semoga kita dapat lebih meningkatkan lagi pelayanan kesehatan kepada masyarakat Batulappa" Ungkapnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan Penandatanganan Berita Acara Serah Terima Jabatan dari Kepala Puskesmas Batulappa yang lama kepada Kepala Puskesmas Batulappa yang baru kemudian sambutan pesan dan kesan dari pewakilan Staff Puskesmas Batulappa sekaligus pemutaran video, Pemberian cendera mata kepada Kepala Puskesmas Batulappa yang lama dan ditutup dengan silaturahmi berjabat tangan dan foto bersama.

Artikel Terkait

Media Sosial

@ 2019-2020 Puskesmas Batu-Lappa | Powered by uitecs
homephoneenvelope
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram